728x90
반응형
요기요에서 할인 할 때 사면 미디움 사이즈가 15000원 정도한다.
1. 피자는 한국 음식이 아니다.
그래서 사람들은 잘 모르는데 이것은 일반적인 음식에도 적용되지만 특히 피자는 오래 씹어야 각종 토핑의 맛이 제각각 다 느껴진다.
간혹 대충 씹다가 목으로 넘기면 피자의 맛을 알 수가 없다.
2. 정확한 발음은 피자가 아니라 '핏짜'입니다.
3. 뉴욕 스타일 피자 도우와 나폴리 스타일 피자 도우의 차이
1) 나폴리 스타일의 피자 - 바닥은 매우 얇은 크러스트이나 테두리는 공기가 잘 통하여 잘 부풀음. 도우가 면적이 넓어도 가볍고 공기에 잘 부풀어서 테두리같이 어떤 부분은 잘 탄다.
그래서 나폴리 도우는 완전히 익히지 말고 태우지 않는 것이 주의 사항이다.
나폴리 스타일의 피자는 바닥은 매우 얇아서 손으로 집으면 흐물흐물 잘 안 집어진다. 그래서 포크와 나이프가 필요하다.
2) 뉴욕 스타일의 피자 - 이 피자도 얇긴 하지만 도우가 구조적으로 강해서 집었을 때 쳐지지 않고 빳빳해야 하지만 한편으로는 많은 뉴요커들이 피자를 접어서 먹듯이 접었을 때 탄력과 부드러움도 동시에 가지고 있어야 한다.








728x90
반응형